緑ケ丘ムービー

第52回緑ケ丘幼稚園クリスマス音楽発表会

令和5年12月16日(土) パルテノン多摩大ホールにて

今年は初めて年少少いちご組さんも参加し、全園児402名の子ども達が国内外の著名アーチストが演奏するパルテノン多摩大ホールの大舞台でクラス毎に楽しくうたや合奏を披露いたしました。子ども達は数十年前の懐かしい童謡や小学生の高学年が扱う曲をうたい、オーケストラで使用する様々な打楽器による合奏も行い、幼稚園の音楽会としては他に類を見ない感動的で子ども達の素晴らしい成長を実感できる発表会となりました。幼児期における質の高い音楽体験は、今後の人生における生き抜く力につながっていくと思います。引き続き広い園庭で伸び伸びと遊び、様々な本物体験による緑ケ丘幼稚園の特色ある保育を行ってまいります。

※720Pの動画になっております。容量が大きいのでスマートフォン等で閲覧される場合はWifi環境で閲覧されることをお勧めします。

いちご組

年少